Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Pастут в лесу лодки

RMK
Pастут в лесу лодки
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Проектировщик спасательной лодки Илмар Тамм  доволен выбором дерева.
Проектировщик спасательной лодки Илмар Тамм доволен выбором дерева. Фото: RMK / Калев Вийксаар

Корабельных дел мастера вот-вот  начнут в Хаапсалу работу над строительством спасательной лодки,  подходящее материнское дерево для которой было найдено в деревне Таммику волости Ракке, Ляэне-Вирумаа.

Из 12-метрового дуба  должна получиться аутентичная 11-метровая  парусная спасательная лодка, подобная небольшим двухмачтовым судам, распространенным в древние времена в Нарва-Йыэсуу, Юминда, Таллинне, Вормси и Вилсанди.  В сотрудничестве с местными самоуправлениями и специалистами по спасанию на водах  лодку можно  будет использовать для природоведческих, учебных и развлекательных поездок. Техническую часть проекта обеспечивают Raudlaeva Maja MTÜ и Rakkennys ja Puusepäntyö LK (Финляндия), практическую работу по строительству лодки выполнит общество по строительству деревянных кораблей Vikani meistrid. Материнское дерево помог найти лесотехник-лесоустроитель  Ляэне-Вирумааского региона RMK Калев Вийксаар. 

Наверх