Лобьякас: встреча радикальных правых сил в Петербурге противоречит официальной политике Москвы

Ахто Лобьякас.

ФОТО: Peeter Langovits

Прошедшая на выходных в Петербурге встреча европейских и российских правых радикалов чудовищно противоречит официальной политике России, которая подчеркивает борьбу с фашизмом, считает эксперт по внешней политике Ахто Лобьякас.

По словам Лобьякаса, на встрече крайне правых сил особенно не занимались расхваливанием политики Владимира Путина, скорее речь шла об усилении одного из посланий Путина: как известно, Путин годами говорил об упадке Запада и позиционировал себя во главе этого тренда, пытаясь продемонстрировать международную поддержку такому образу мысли, передает ERR Uudised содержание передачи «Välisilm».

Средний возраст участников слета правых радикалов, по словам Лобьякаса, составляет 55-60 лет, более молодые участники в основном приехали с Донбасса.

Гость передачи заметил, что петербургская встреча содержала в себе серьезный конфликт, поэтому журналистов туда особо не подпускали, не отправили освещать ее и представителей пропагандистского канала Russia Today.

Материалы о встрече неонацистов не слишком хотят распространять, поскольку она ужасно диссонирует с официальным курсом Москвы: проходила она в Петербурге, пережившем чудовищную блокаду во время войны, а вскоре в Москве должен состояться юбилейный парад победы над этим самым злом.

НАВЕРХ