Психиатр пришел на работу в нетрезвом виде

Водка Laua viin. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Elmo Riig/SAKALA

На прошлой неделе полиция отвезла в вытрезвитель из больницы Ярвамаа психиатра, пришедшего на работу пьяным, пишет газета Järva Teataja.

Один из пациентов больницы сообщил Järva Teataja, что в прошлую среду стал в поликлинике свидетелем того, как полицейские вдвоем вывели из здания психиатра Вахура Куперьянова. Пациент пояснил, что Куперьянов отказывался выходить и цеплялся за дверь, но полицейские все же оказались сильнее. Даже в полицейской машине он пытался высунуть в дверь ногу, чтобы автомобиль не мог поехать.

Главный врач больницы Ярвамаа Андрес Мюйрсепп признался газете, что неловкий инцидент действительно имел место, и что больница уже извинилась перед пациентами. Мюйрсепп пояснил, что Куперьянов пришел на работу с признаками алкогольного опьянения. «У него были нарушения координации», - уточнил он.

Мюйрсепп добавил, что Куперьянов не подчинился распоряжению покинуть рабочее место, поэтому больница обратилась за помощью к полиции. По словам Мюйрсеппа, с тех пор Куперьянов на работу не возвращался, а когда вернется, должен будет дать обяснения.

Мюйрсепп не смог сообщить, понесет ли Куперьянов наказание и если да, то какое. «Все должно идти по закону», - сказал он. Он также признал, что подобный инцидент вредит репутации всех врачей.

НАВЕРХ