Михаил Кылварт отказался от мандата в Рийгикогу

Михаил Кылварт.

ФОТО: Tairo Lutter

Вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт решил отказаться от мандата в Рийгикогу и продолжить работу на своем нынешнем посту, в Рийгикогу вместо него пойдет старейшина Кристийне Андрей Новиков. Свое намерение приступить к работе в Рийгикогу подтвердили также председатель горсобрания Таллинна Тоомас Витсут и старейшина Ласнамяэ Ольга Иванова, сообщает пресс-служба Центристской партии.

«Думаю, в настоящий момент я лучше смогу отстаивать интересы своих избирателей, если продолжу работу в качестве вице-мэра Таллинна. Кроме того, сейчас с точки зрения управления Таллинном было бы не очень разумно, если бы вице-мэр покинул свой пост», - сказал Михаил Кылварт.

Андрей Новиков в качестве его замещающего члена приступит к работе в Рийгикогу. «Благодарю избирателей и партию за доверие. Я намерен защищать в парламенте идеи и программу Центристской партии и, естественно, хотел бы, помимо прочих тем, по-прежнему поддерживать успешное развитие Кристийне, Хааберсти и Пыхья-Таллинна», - сказал Новиков.

Уходящая в Рийгикогу с поста старейшины Ласнамяэ Ольга Иванова сказала, что с интересом ждет новой работы: «Руководя крупнейшим районом Таллинна, я получила большой опыт, который смогу использовать во время работы в Рийгикогу. Больше всего меня интересует работа в социальной и правовой комиссии, но то, как будет организована работа, уже скоро выяснится».

Председатель горсобрания Таллинна Тоомас Витсут отметил, что руководил горсобранием на протяжении десяти лет, и пришло время для новых вызовов.

Помимо Витсута, из членов столичного горсобрания в Рийгикогу отправятся Рейн Ратас, Эрки Сависаар и Мярт Сультс.

В пятницу, 27 марта, таллиннский совет Центристской партии соберется, чтобы обсудить, кто будет руководить районами Ласнамяэ и Кристийне в связи с уходом их старейшин в Рийгикогу.

НАВЕРХ
Back