Через год выяснилось, что формула "ты - мне", "я - тебе" не срабатывает. Коломойский больше года накапливал политический капитал, накапливал довольно успешно, заручаясь поддержкой многих влиятельных игроков. Однако ситуация с "Укртранснефтью" и "Укрнефтью" вынудила всех его союзников по ситуации и "симпатиков" самоопределиться, и это самоопределение произошло не в пользу Коломойского - уж слишком рьяно защищал он свой бизнес-интерес, слишком показательно, говорится в публикации.
Однако отступать Коломойский, судя по его риторике, не намерен, и козыри в запасе в него еще остались, в частности, банк "Приват", обслуживающий большинство украинцев, пользующихся банковскими услугами. Тут и зарплатные карточки, и пенсионные, и многое другое. "Представьте, что будет, если вся эта махина в один момент застопорится. Собственник в таком случае вполне может развести руками, сказав: "Я-то тут при чем, меня государство щемит, все вопросы - к Киеву", - указывает автор статьи.
В этом случае страну могут вновь охватить массовые протесты населения, которые сыграют на руку Коломойскому и его людям.
Его ближайший соратник Корбан уже заявлял, что "киевские власти проворовались и им пора уйти". На 25 марта в Днепропетровске было анонсировано "народное вече", на котором, как ожидалось, прозвучат весьма радикальные лозунги. Однако накануне этого представители Коломойского объявили, что их не совсем правильно поняли, "вече" состоится, но в субботу, и вообще "ничего этакого мы не хотели". То есть, по-простому, дали "задний ход", продемонстрировав готовность договариваться. Но захочет ли теперь "договариваться" Киев, остается под вопросом, отмечается в публикации LB.ua.