Ааду Муст: cостояние здоровья Эдгара Сависаара к вечеру среды еще немного улучшилось

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эдгар Сависаар находится на лечении в клинике Тартуского университета.
Эдгар Сависаар находится на лечении в клинике Тартуского университета. Фото: Kristjan Teedema

По сравнению с утром среды состояние здоровья лидера Центристской партии Эдгара Сависаара к вечеру того же дня еще немного улучшилось, сообщил друг Сависаара и член правления партии Ааду Муст.

«В последний раз я был в больнице в среду вечером и тогда ситуация была вновь на одну толику лучше», - сказал Муст в четверг днем агентству BNS.

По словам врачей, в среду вечером состояние здоровья Сависаара было по-прежнему исключительно тяжелым, но уже не критическим.

В понедельник Сависаару в связи с тяжелой инфекцией была ампутирована нога выше колена.

По словам представителей больницы, в связи с повреждением ноги у Сависаара распространился стрептококк и возник синдром токсического шока. По словам врачей, пока лечение дает эффект. Вторичным осложнением в связи с инфекцией стало воспаление легких, повреждены и другие внутренние органы. Участвовавший в прошедшем в понедельник брифинге представитель больницы не стал останавливаться на подробностях.

Скорая помощь доставила Сависаара в клинику Тартуского университета 18 марта. В тот же день он был впервые прооперирован.

Наверх