Берзиньш: Латвии нужен телеканал на русском

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Президент Латвии Андрис Берзиньш
Президент Латвии Андрис Берзиньш Фото: SCANPIX

Каждый житель страны имеет право на собственное мнение, но в латвийской ситуации важно, чтобы население, в первую очередь, не было загружено подаваемыми в качестве правды мифами. И именно поэтому Латвии нужен русскоязычный телеканал общественного телевидения, заявил в эфире передачи «Точки над i» президент Латвии Андрис Берзиньш. 

ешение Национального совета по электронным СМИ о создании третьего канала Латвийского телевидения на русском языке вызвало шквал критики. В том числе, и от депутатов Сейма, сообщает Rus.lsm.lv.

«Отдельные депутаты выбираются гражданами Латвии. Вопрос – есть ли что-то противозаконное в его мнении? Мы в ответ будем высказывать свое, чтобы всем было ясно, что мнения по этому вопросу – разные», - сказал президент, отметив, что лично он считает, что «каналы на русском нам нужны, чтобы лучше информировать общественность».

«Я считаю, что крайне эффективным было бы создание единого балтийского канала. Он был бы еще более полезным. Но и латвийский русскоязычный канал очень нужен, особенно в нынешней непростой ситуации, когда очень важно информировать людей о происходящем».

Наверх