Больную раком маленькую Алексу готова принять клиника Барселоны
Медицинское учреждение требует предоплату в 110 тысяч евро

Мама Алексы по-прежнему тверда в своем решении не сообщать широкой общественности подробности диагноза дочери и не публиковать фотографии ребенка.

ФОТО: Repro

Postimees.ru продолжает держать вас в курсе того, как себя чувствует маленькая Алекса, деньги на операцию и лечение которой помогают собирать все неравнодушные к чужому горю люди, которых очень много среди читателей нашего портала. 

Напомним: Алекса, 15-месячная дочка сотрудницы полиции, тяжело больна. У нее рак. Требуется операция, которую в больницах Эстонии провести не в состоянии. За несколько дней удалось собрать 68 000 евро. Семья Алексы от всего сердца благодарит всех добрых людей, сделавших перечисления на банковский счет дедушки Алексы – Владимира Лапина.

Мы связались с Владимиром, и он рассказал, что есть хорошие новости: девочку готовы прооперировать в Испании. Врачи Института матери и ребенка в Барселоне прислали письмо с планом лечения Алексы и сметой, составленной на год вперед, в которой предусматривается обследование, операция и последующее лечение. Все бы хорошо, но окончательная сумма, в которую обойдется спасение ребенка, огромна: 220 000 евро! При этом клиника хочет получить предоплату в размере половины общей стоимости.

Возьмет ли на себя часть расходов наша Больничная касса, пока неизвестно. Там ждут решения консилиума. Также Больничная касса попросила испанскую клинику дать гарантию, что их лечение поможет больной. «Из Барселоны пришел ответ, что испанские врачи гарантируют не менее 50% положительного исхода», – поделился с нами информацией дедушка Алексы.

Родные Алексы не теряют надежды и просят помочь собрать деньги на операцию и послеоперационную реабилитацию малышки.

Деньги можно переводить на банковский счет EE681010011696323222 (SEB банк); имя получателя Vladimir Lapin (Владимир Лапин, дедушка ребенка), а в пояснении указать, например, «Aleksa ravi jaoks» (на лечение Алексы

НАВЕРХ