Детский фонд поможет парализованному мальчику

Логотип Детского фонда Клиники Тартуского университета.

ФОТО: Lastefond

Детский фонд Клиники Тартуского университета поможет 8-летнему Кардо, который был парализован в результате родовой травмы и отстает в психомоторном развитии, получить крайне необходимую ребенку физиотерапию.

У Кардо с рождения так или иначе затронуты параличом все конечности. Он нуждается в круглосуточном присмотре и не может самостоятельно есть. Большую часть времени мальчик проводит в кровати, хотя способен двигать ногами. 

Для того, чтобы мышцы развивались, а не атрофировались, мальчику постоянно нужна физиотерапия, говорит врач Тартуской клиники Тийна Линд. 

Больничная касса оплачивает Кардо 20 сеансов физиотерапии в год, но в идеале, по словам матери мальчика, заниматься ему нужно ежедневно и уж точно не реже двух раз в неделю. "Последние четыре годы мы ходили на физиотерапию в OÜ FysioTheras, эти занятия ему очень нравятся и подходят. К сожалению, наша семья не может оплачивать все эти занятия в полном объеме, поскольку услуга очень дорогая", - говорит мать мальчика.

Детский фонд решил для начала компенсировать семье Кардо затраты на физиотерапию в размере 1782 евро, что позволит семье получать еще девять бесплатных сеансов в месяц помимо оплачиваемых Больничной кассой. 

Детский фонд Клиники Тартуского Университета является одним из старейших и крупнейших благотворительных учреждений Эстонии. С 2000 года фонд поддержал лечение и восстановительные процедуры для многих больных детей на сумму более двух миллионов евро.

НАВЕРХ