ЛЧ: «Спартак» начал турнир с выездной победы

Футболисты "Спартака".

ФОТО: SCANPIX

В среду в Лиге Чемпионов УЕФА московский «Спартак» на выезде выиграл у марсельского "Олимпика" - 1:0.

Как передает официальный сайт УЕФА, наставник "Спартака" Валерий Карпин поставил голкиперу Андрею Диканю оценку "11 из 10" за его вклад в выездную победу. Автогол Сесара Аспиликуэты позволил москвичам вернуться на коне в Лигу чемпионов УЕФА и превратил вечер в кошмар для тренера марсельцев Дидье Дешама.

Комментарии результата игры тренерами команд

Главный тренер "Олимпика" Дидье Дешам:
Это кошмар. Мы сделали все, что должны были, даже при том, что в первом тайме сражались с настоящей стеной из защитников. Во второй половине мы контролировали игру и создали по-настоящему опасные моменты, но так порой случается в футболе - пропустили глупый гол в самый неподходящий момент. Ужасный результат, тем более в матче со "Спартаком". Теперь надо оправиться от провального старта. Надеюсь, он не будет иметь решающее значение.

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин:
Мои первые впечатления, скорее, положительные. Хотя, пусть мы и победили, все же допустили ошибки. Мы разберем все по позициям. Если давать оценку голкиперу Диканю, я бы поставил ему 11 из 10. Я перфекционист, и понимаю, что наша игра была далека от идеальной. Мы не показали всего, на что способны. Я наставлял игроков уделить особое внимание обороне, так как большинство моих футболистов впервые играли в турнире такого уровня. Толком мы начали играть позже, когда пошел более открытый футбол. В нашей победе есть немного и удачи, и закономерности.

Португальская "Брага" и словацкая "Жилина" надолго запомнят дебют в групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА, и вряд ли это будут приятные воспоминания. Португальцы и словаки были вчистую обыграны двумя лондонскими грандами.

В группе F, где играет и «Спартак», лидирующий в первенстве Англии "Челси" обыграл на выезде чемпиона Словакии со счетом 4:1. Основной вклад в успех внес Николя Анелька, оформивший дубль.

"Арсенал" же показал истинную силу своего оружия клубу из Португалии, не оставив от соперника камня на камне - 6:0.

Два гола Златана Ибрагимовича предопределили победу "Милана" над "Осером" - 2:0. С тем же счетом "Реал" Жозе Моуринью одолел дома "Аякс".

Два быстрых гола помогли ЧФР одолеть "Базель", а "Шахтер" подобрал ключ к воротам "Партизана" - 1:0.

Точные удары Томаса Мюллера и Мирослава Клозе в концовке матча с "Ромой" принесли три очка "Баварии" (2:0).

НАВЕРХ