Глава Estonian Air обвинил AirBaltic в нечестной конкуренции

Estonian Airi lennuk Embraer 170.

ФОТО: Toomas Huik

По словам председателя правления Estonian Air Яна Палмера, несправедливо, чтобы получающая государственную поддержку латвийская компания AirBaltic открывала те же авиалинии, которые уже есть в сети эстонской авиакомпании.

«Честно говоря, я не понимаю, почему европейские ведомства это разрешают. Все знают, что AirBaltic получает поддержку из средств латвийского государства. Они пользуются этими государственными деньгами для конкуренции с нами, а нам не разрешено так поступать», - сказал Палмер в интервью BNS.

Летние рейсы AirBaltic в Париж, Вену и Берлин аналогичны летним рейсам Estonian Air.

«Разумеется, это на нас отразится. На данный момент на апрель забронировано меньше рейсов, чем в прошлом году, - сказал Палмер. - Вена является новым для нас пунктом назначения, здесь нам не с чем сравнивать. Но в том, что касается Парижа и Берлина, показатели сократились».

По словам пальмера, российско-украинский кризис оказал существенное влияние и на Airbaltic, предприятие потеряло ряд восточных пунктов назначения. «У них остались лишние самолеты, поэтому они открыли новые линии», - сказал Палмер.

НАВЕРХ