Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Alexela приступит к разработке СПГ-терминала Hamina в Финляндии

BNS
Alexela приступит к разработке СПГ-терминала Hamina в Финляндии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Вид на порт Хамина-Котка.
Вид на порт Хамина-Котка. Фото: haminakotka.fi

Финское предприятие Haminan Energia и Alexela Varahaldus заключили договор о совместной разработке финского СПГ-терминала Hamina.

СПГ-терминал Hamina будет готов в 2018 году, объем его парка резервуаров составит 30 000 кубометров. Это будет первый терминал в Финляндии, обладающий подключением к существующей газовой сети, сообщает BNS со ссылкой на Alexela Group.

Министерство труда и экономики Финляндии условно предоставило проекту 27 млн евро инвестиционной субсидии, но ее должна одобрить Еврокомиссия. Решение об инвестиции будет принято к концу года, передает Национальная корпорация телерадиовещания Финляндии.

Alexela с 2008 года разрабатывает свой СПГ-терминал, на конец этого десятилетия намечено завершение строительства регионального СПГ-терминала в Палдиски. На данный момент проект прошел фазу планирования и проектирования, ведется подготовка к международному строительному тендеру.

Ключевые слова
Наверх