Оглашение приговора по делу о коррупции в Нарве состоится в конце апреля

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
В коррупционных преступлениях обвиняются бывший вице-мэр Нарвы Андрей Филиппов, бывший председатель финансовой комиссии Нарвского городского собрания и действующий депутат Федор Овсянников, а также три предпринимателя: Виктор Белснер, Александр Арсентьев и Сергей Хамицкий.
В коррупционных преступлениях обвиняются бывший вице-мэр Нарвы Андрей Филиппов, бывший председатель финансовой комиссии Нарвского городского собрания и действующий депутат Федор Овсянников, а также три предпринимателя: Виктор Белснер, Александр Арсентьев и Сергей Хамицкий. Фото: Ilja Smirnov

Тартуский окружной суд вновь перенес оглашение решения по апелляционным жалобам адвокатов бывшего вице-мэра Нарвы Андрея Филиппова и депутата Нарвского городского собрания Федора Овсянникова, которые в апреле 2014 года были признаны виновными в коррупции.

Как сегодня сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Тартуского уездного суда Криста Тамм, вчера суд принял постановление, согласно которому вердикт будет оглашен не позднее 24 апреля.

Апелляционные жалобы также представили защитники других фигурантов дела о коррупции в Нарве - предпринимателей Александра Арсентьева и Сергея Хамицкого.

«Адвокаты Филиппова, Овсянникова, Арсентьева и Хамицкого настаивают на оправдании своих подзащитных, при этом защитник Арсентьева в качестве альтернативы попросил вернуть дело в уездный суд для его рассмотрения новым составом суда», - пояснила Тамм.

Таким образом, от продолжения судебной тяжбы отказался лишь бизнесмен Виктор Белснер, который единственным из осужденных отделался денежным штрафом в размере 4860 евро.

Наверх