Межбанковские платежи не будут осуществляться с пятницы по понедельник

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Компьютер. Иллюстративное фото.
Компьютер. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

На католическую Пасху, с третьего по шестое апреля, не будут осуществляться ни межбанковские, ни международные расчеты. Обычные и срочные межбанковские платежи в этот период, конечно, можно инициировать, но к получателю они поступят только седьмого апреля, пишет Rus.ERR.

Страстная пятница является выходным днем по всей Европе, и Пасхальный понедельник – во многих европейских странах, вследствие чего закрыта как система расчетов между центральными банками Target2, так и всеевропейская система розничных переводов STEP2. Поскольку между ними оказываются выходные, межбанковские переводы не смогут осуществляться с третьего по шестое апреля.

«Если необходимо, чтобы в случае внутриресбликанских межбанковских платежей деньги поступили на счет получателя до вторника следующей недели, то следует инициировать платеж не позднее четверга этой недели, днем второго апреля», – сказала исполнительный директор Союза банков Катрин Талихярм.

Наверх