В этом году в пожарах погибло 17 человек

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пожар. Иллюстративное фото.
Пожар. Иллюстративное фото. Фото: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Согласно анализу Спасательного департамента, в пожарах погибло 17 человек. По словам аналитика Спасательного департамента Хелины Уку, в четырех случаях возгорания начинались из-за непотушенных свечей, пишет Postimees.

Четыре человека погибли из-за неосторожного курения – трое из них курили в постели. 

«Если большинство людей гибнет при неосторожном обращении с огнем, то в этом году один пожилой мужчина погиб из-за сжигания сухой травы на поле. В прошлом году таких случаев не было, однако мы сталкивались с этим в 2013 году», - отметила Уку.

Шесть человек погибло в помещениях, где отсутствовал дымовой датчик. В двух случаях не помог и он. В одном из случаев датчик находился в дальнем от очага возгорания конце здания, и поэтому вовремя не среагировал. Во втором случае одинокому пенсионеру было тяжело передвигаться из-за проблем со здоровьем.  

В зданиях без электричества погибли 7 человек. Более половины погибших за этот год людей были пожилого возраста. За 2015 год в 14 пожарах погибло 17 человек, что меньше, чем за 2014 год –  в 15 пожарах погибло 20 человек

Наверх