Россия поддерживает отвод вооружений малого калибра на Украине

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сергей Лавров.
Сергей Лавров. Фото: Savostyanov Sergei/TASS

Москва поддерживает идею отвода вооружений в Донбассе калибра менее 100 миллиметров, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

"Обсуждается возможность отвода вооружений калибра ниже 100 миллиметров, мы это активно поддерживаем, будем стараться помочь сторонам согласовать такие договоренности, что, конечно, укрепило бы взаимное доверие", - заявил Лавров, слова которого цитирует Би-Би-Си.

Ранее на этой неделе Киев и представители сепаратистов на востоке Украины заявили, что обсуждают возможный отвод от линии фронта в Донбассе танков и орудий калибра меньше 100 мм вслед за тяжелым вооружением.

В начале марта сепаратисты и украинские военные заявили о выполнении достигнутых ранее договоренностях по отводу тяжелых вооружений калибра свыше 100 мм, в том числе ракетных комплексов.

Наверх