На затонувшем траулере могли перевозить нелегалов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана в ночь на четверг.
Автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана в ночь на четверг. Фото: TASS/TASS

На затонувшем в Охотском море траулере могли перевозить нелегалов, предположил временно исполняющий обязанности главы Сахалина Олег Кожемяко в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" (канал "Россия 1").  

По его словам, численность экипажа траулера не превышает 110 человек, а на борту было 132 - "возможно, где-то произошла дозагрузка". Траулер опрокинулся из-за халатности и пустых балластных баков, 56 человек погибли. Поиски 13 членов экипажа продолжаются, сообщает портал Newsru.com.

Кожемяко в интервью "Вестям" заявил: "Количество членов экипажа для БАТМ - порядка 100-110 человек максимум по регистру. Если у них (судовладельцев) не было разрешения регистра, если не было надстройки для пассажиров на баке, то это грубейшее нарушение. Возможно, где-то произошла дозагрузка. Но это все предположения".

"Произошел ли перегруз этих нелегалов в море? По прибытии это выясним. Если произошел перегруз - это грубейшее нарушение, тогда бесспорно вина судовладельца тоже будет в этом плане значительная", - подчеркнул он.

Наверх