Поиски погибших в авиакатастрофе Germanwings завершены

Иллюстративное фото.

ФОТО: WOLFGANG RATTAY/REUTERS

Власти Франции сообщили о завершении поисков тел погибших в результате крушения в Альпах самолета авиакомпании Germanwings, на борту которого находились 150 человек.

Ранее сообщалось, что французским экспертам удалось обнаружить 150 различных образцов ДНК на месте крушения Airbus A320.

Специалисты продолжат идентификацию останков жертв авиакатастрофы с помощью ДНК-анализа. Предположительно, на это уйдет несколько недель, сообщает Би-Би-Си.

Согласно данным расшифровки "черных ящиков" самолета, второй пилот, вероятно, намеренно разбил самолет, запершись в кабине. Данные бортового самописца показывают, что он несколько раз ускорял снижение самолета вплоть до момента, когда лайнер врезался в гору.

Между тем, по данным СМИ, за годы до катастрофы Еврокомиссия подвергала критике недостаточный, по ее мнению, контроль авиационной сферы со стороны германских властей.

По информации Wall Street Journal, в прошлом году европейкие власти официально предписали Берлину разобраться с давно существующими проблемами.

НАВЕРХ