Bloomberg сообщил о возвращении процессоров Samsung в устройства Apple

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Apple со следующего года вернется к закупкам микропроцессоров для iPhone у Samsung. Корейская компания была поставщиком процессоров для iPhone и iPad до 2014-го. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Samsung будет выпускать микропроцессоры для Apple на заводе в южнокорейском городе Йонгин. Дополнительные поставки микропроцессоров для iPhone достанутся партнеру Samsung, контрактному производителю микроэлектроники Globalfoundries.

Samsung поставлял процессоры для iPhone и iPad до прошлого года, когда Apple переключился на процессоры TSMC. Отношения Apple и Samsung испортились после судебных тяжб между компаниями в 2011-м.

Apple в конце 2014-го стал крупнейшим в мире производителем смартфонов, обогнав Samsung. По оценкам аналитической компании Gartner, в прошлом году производитель iPhone и iPad потратил на закупку микропроцессоров для них 25,8 миллиарда долларов. Контракт с Apple позволит подразделению Samsung по выпуску микрочипов (кроме компьютерной памяти) стать прибыльным, заявил Bloomberg аналитик Сонг Мюнг Суп (Song Myung Sup), аналитик сеульской инвесткомпании HI Investment & Securities. Он прогнозирует, что прибыль этого подразделения в следующем году составит около 900 миллионов долларов против убытка в 900 миллионов долларов за 2014-й.

Ключевые слова

Наверх