Вопрос читателя: почему в праздники невозможно совершить межбанковский платеж?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Платежи. Иллюстративное фото.
Платежи. Иллюстративное фото. Фото: Laura Oks / Postimees

«В пресс-сообщении Союза банков говорилось, что в период с 3 по 6 апреля не будут осуществляться межбанковские и международные расчеты. Можно, конечно, сделать срочный платеж, но он дойдет до получателя только 7 апреля. Почему в праздники невозможно совершить межбанковские платежи?» - поинтересовался читатель Tarbija24.

Отвечает руководитель коммуникационного отдела SEB Эвелин Аллас:

«Все расчеты в евро осуществляются посредством различных европейских платежных систем. Самой важной для банков является система Target2 (платежная система Европейского центрального банка). В период важных европейских праздников данная система не работает. Страстная пятница и Пасха относятся к числу данных праздников, поэтому система Target2 в эти дни не функционирует. Так как эстонские банки пользуются этой же системой, совершать межбанковские платежи не представляется возможным».

Если вы хотите задать вопрос для рубрики «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу info@dzd.ee или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

Наверх