Молодежное крыло IRL не согласно с предложением реформистов создавать теневое правительство

Логотип IRL ФОТО: Margus Ansu / Postimees

Руководство молодежного крыла Союза Отечества и Res Publica в понедельник вечером приняло решение не поддерживать включенное в проект коалиционного соглашения предложение повысить акцизные налоги. По оценке молодых членов IRL, партия не должна присоединяться к коалиции, планирующей рост налогов посредством увеличения ставки акцизов, сообщает BNS.

По этой же причине молодежь IRL не поддерживает и инициативу молодежного крыла Партии реформ созвать молодежное теневое правительство, а также стать политическими советниками министров, то есть, заняться реальной политикой.

«Резкий рост акцизов, особенно повышение акцизов на топливо, красной нитью пронизывает все товары и услуги. Этот шаг больно ударит по всем предпринимателям в Эстонии, по всем семьям», - заявила председатель молодежного крыла IRL — Линда Эйшлер.

По ее словам, достойно сожаления, что печально известная «таблица источников покрытия постоянных расходов», составленная реформистом Юргеном Лиги, по поводу которой СМИ строили догадки, но существование которой сама Партия реформ категорически отрицала, в итоге все же попала в текст коалиционного соглашения, а через него и в кошельки всех семей в Эстонии.

«По нашему мнению, в такой ситуации лучше не занимать политические посты в структурах исполнительной власти, а вместо этого выполнять роль мировоззренческого наблюдателя», - добавила Эйшлер.

Она выразила сомнение, что повышение акцизов принесет в бюджет ожидаемый приток денег. «Зато повышение акцизов на топливо станет, скорее всего, решением правительства, плодящим в Эстонии многочисленных нарушителей закона», - подчеркнула Эйшлер.

IRL Noored является молодежной политической организацией консервативного толка, в нее входят около 2500 человек в возрасте от 15 до 35 лет.

НАВЕРХ
Back