Детские пособия вырастут до 60 евро, но к какому сроку — неизвестно

Семья. Снимок иллюстративный.

ФОТО: SCANPIX

Размер детских пособий снова будет расти: об этом сумели договориться новые партнеры по коалиции. Политики пообещали, что размер дотации на первого и второго ребенка повысится до 60 евро, но к какому сроку — ещё неизвестно, кроме того, теперь многодетной будет считаться семья, в которой воспитывается не менее трех детей, передает rus.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

Согласно коалиционному договору, планируется, что на первого и второго ребенка размер ежемесячной дотации вырастет до 60 евро, а последующим детям будут по-прежнему выплачивать по 100 евро в месяц, однако политики договорились, что начиная с третьего ребенка семье будут доплачивать еще 200 евро, то есть, если у родителей минимум три ребенка, то их ежемесячные денежные поступления будут следующими: 120 за первых двух, 100 за третьего и 200 как бонус от государства за многодетность.

Коалиционное соглашение умалчивает, когда же родителям ждать свою прибавку, впрочем, и многие другие обещания в договоре также обозначены без "срока исполнения".

НАВЕРХ