В Таллинне на Ярвевана теэ установили фоторадар

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Знак, предупреждающий о наличии камеры дорожного наблюдения.
Знак, предупреждающий о наличии камеры дорожного наблюдения. Фото: Toomas Huik

Столичные власти установили в начале туннеля на Яревана теэ (со стороны Юлемисте) фоторадар, который стал уже третьим, расположенным в черте города, пишет rus.err.ee.

Об этом в четверг, 9 апреля, пишет портал ERR Uudised, напоминая, что две другие камеры измерения скорости еще три года назад были установлены на перекрестке в Кристийне.

По словам руководителя отдела организации дорожного движения столичного Транспортного департамента Талво Рюйтельмаа, камера слежения за скоростью на Ярвевана теэ была установлена в конце марта, но в любом случае, штрафовать нарушающих скоростной режим водителей до мая нельзя, поскольку еще не вступил в силу новый Закон о дорожном движении.

Как отметил Рюйтельмаа, новой камере еще предстоит пройти проверку, настройку и калибровку: "Да, закон вступает в силу с 1 мая, но я не верю, что к этому времени мы все успеем сделать".

Он заверил, что вся информация, которую с помощью камеру будут получать до 1 мая, станет использоваться лишь в статистических целях.

Наверх