Родион Денисов о назначении Лиги: опытный финансист может быть полезен системе образования

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Родион Денисов
Родион Денисов Фото: Частный архив

В среду утром Партия реформ утвердила в качестве своих кандидатов в министры Рыйваса, Лиги, Пентус-Розиманнус, Певкура, Ааса, Круузе и Михала. Занимавший ранее должность как министра обороны, так и министра финансов Юрген Лиги станет новым министром образования и науки. Назначение Лиги порталу stolitsa.ee прокомментировал публицист Родион Денисов.

«Назначение Юргена Лиги на пост министра образования и науки меня не пугает. Господин Лиги известен некоторыми своими экстравагантными высказываниями, однако одно дело эмоции и слова, а другое – реальные дела. 

Никто не ставит под сомнение профессиональные знания Лиги в части управления и эффективного распределения государственных денежных средств. Как бывший министр финансов Юрген Лиги был весьма компетентен, а потому вполне допускаю, что он подойдет и к системе образования по-деловому, организовав ее таким образом, чтобы она работала с максимальным эффектом в части получаемых знаний. 

Это касается и развития русской школы, которой в новом коалиционном соглашении обещаны большая свобода действий и методическая поддержка. Впрочем, посмотрим, какими будут первые шаги нового министра».

Наверх