Норвежцы построят в Курессааре завод по строительству малых судов

Вид на город Курессааре. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Норвежское предприятие GBS Produkter AS создаст фирму, которая этим летом откроет в Курессааре производство малых судов из алюминия прежде всего для Скандинавии, но в дальнейшем и для других европейских рынков, со ссылкой на газету Meie Maa передает BNS.

Центр по продажам и управлению фирмы расположен в Норвегии, производство ведется сейчас в Таллинне. Теперь норвежцы планируют открыть в Курессааре завод по строительству малых судов из алюминия, где займутся подготовкой производства и строительством прототипов. Соответствующая фирма создается.

По словам члена правления и проектного руководителя будущей фирмы Яко Каупса, выбор пал на Курессааре, поскольку в этом городе расположены как техникум и колледж Таллиннского технического университета, обучающие судостроителей, так и центр компетенции малого судостроения, где можно проводить испытания.

Всего в Курессааре поначалу будут работать три человека — сварщик, проектировщик и подсобный рабочий.

«В июне мы надеемся приступить к подготовке мастерской, чтобы в июле открыть производство. К осени должно быть готово первое 6,2-метровое судно», - сказал Каупс.

НАВЕРХ