Завершились учения срочных служащих артиллерийского батальона

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Учения Turmtuli.
Учения Turmtuli. Фото: Meelis Meilbaum

Срочные служащие артиллерийского батальона завершили начавшиеся в понедельник в Ляэне-Вирумаа учения Turmtuli двухдневное боевой стрельбой на центральном полигоне Сил обороны, где в том числе упражнялись в сотрудничестве с ВВС США. 

Восемь артиллерийских команд срочных служащих в пятницу и субботу выстрелили около пятисот снарядов по расположенной на расстоянии десяти километров мишени, сообщил BNS главный штаб Сил обороны. В пятницу в стрельбе также дважды приняли участие принадлежащие ВВС США истребители F16. Это были первые в истории Сил обороны тренировки по сотрудничеству между артиллеристами и воздушными силами союзников.

Стрельбе предшествовали четырехдневные тактические тренировки, в ходе которых прошли учебные бои в Раквере и Кадрина.

Участники Turmtuli также примут участие в предстоящих в мае крупных учениях Сил обороны Siil 2015, где будет участвовать как полностью укомплектованная 1-я пехотная бригада, так и входящий в ее состав артиллерийский батальон.

Наверх