Eesti Raudtee планирует в сотрудничестве с дочерней фирмой РЖД сохранить линию Таллинн-Москва

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ахти Асманн.
Ахти Асманн. Фото: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

Eesti Raudtee планирует в сотрудничестве с дочерней фирмой РЖД сохранить линию Таллинн-Москва. Линия Таллинн-Петербург, скорее всего, будет закрыта.

«Насколько нам известно, GoRail прекращает обслуживание [линий Таллинн-Москва и Таллинн-Петербург], мы ведем переговоры о том, чтобы оператором линии Таллинн-Москва стала дочерняя фирма РЖД, а именно Федеральная пассажирская компания (ФПК). Мы сделали предложение, окончательный ответ от них пока не поступил», - сказал новостному агентству BNS член правления Eesti Raudtee AS Ахти Асманн.

По словам Асманна, Eesti Raudtee надеется получить ответ ФПК в ближайшие недели. Если все пройдет успешно, для клиентов линии Таллинн-Москва ничего не должно измениться. Билеты можно будет по-прежнему покупать в обеих странах так же, как и раньше.

Линия Таллинн-Петербург, скорее всего, исчезнет на какое-то время. По словам Асманна, сейчас вариантов дальнейшего обслуживания линии нет. В то же время он считает линию перспективной, несмотря на конкуренцию со стороны автобусных фирм, но для ее работы необходимы отдельный бизнес-план и инвестиции.

Обслуживавшая линии до сих пор GoRail, дочерняя фирма Go Group, не станет принимать решение о закрытии линий, пока не станет ясно, что будет дальше. По словам члена правления Go Group AS Юри Этверка, для всех будет лучше, если переход от одного оператора линии к другому произойдет максимально плавно.

По словам Асманна, есть надежда, что в сотрудничестве с РЖД линия Таллинн-Москва будет действовать прибыльно.

Компания Eesti Raudtee объявила тендер, поскольку, если ФПЕ решит стать оператором линии Таллинн-Москва, Эстонии понадобится предприятие с разрешением на проведение пассажирских перевозок, которое занималось бы перевозками между Таллинном и Нарвой, также маневровыми работами и элементарным техобслуживанием.

Тендер был объявлен в конце марта и длился до восьмого апреля. Победитель должен приступить к оказанию услуг на линии с 18 апреля. Тендер предусматривает заключение договора до конца этого года с правом Eesti Raudtee продлить этот договор на год. По словам Асманна, в тендере могут участвовать только GoRail, Elron, Edelaraudtee и Sebe, поскольку они обладают лицензией железнодорожных пассажирских перевозок.

По словам Этверка, Go Group представила на тендер свое предложение.

Фирма GoRail думает о закрытии обеих линий с ноября прошлого года. В прошлом году дефицит фирмы от железнодорожного сообщения с Россией составил, по неаудированным данным, два миллиона евро. В январе фирма решила сократить количество рейсов. На линии Таллинн-Петербург ежедневные рейсы заменили двумя в неделю. Фирма GoRail также договорилась с российским администратором железной дороги о снижении платы за пользование инфраструктурой.

Наверх