Эксперты: жители Эстонии не должны жить в страхе войны

Aivar Riisalu

ФОТО: Kanal 2

Член совета старшин Кайтселийта Айвар Рийсалу и научный сотрудник Международного центра оборонных исследований Калев Стоицеску заявили в передаче «Terevisioon» на ЭТВ, что у жителей Эстонии нет причин в панике ожидать войны.

Рийсалу прокомментировал также реплику президента Тоомаса Хендрика Ильвеса о том, что Эстония может быть завоевана за четыре часа, и уверенно сказал, что это невозможно, это понимает каждый здравомыслящий человек и президент, на самом деле, так не думал, передает Uudised ERR.

«Я продолжаю подчеркивать точку зрения всех носителей мундира и специалистов, что Эстония никогда не была защищена лучше, чем сейчас. Эстония – не то государство, куда любой противник может запросто прогуляться, совершив здесь подвиги за несколько часов», - сказал Рийсалу. Он подчеркнул, что, без сомнения, ситуация с безопасностью изменилась после кризиса на Украине, но это не означает, что люди должны жить в страхе войны.

Калев Стоицеску, комментируя реплику Ильвеса, также сказал, что здесь важнее фактор устрашения, чтобы Россия никогда не осмелилась предпринять ничего безобразного в отношении Эстонии, угрожать ей силой или напасть, на что и указал президент.

НАВЕРХ