Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Elron просит пассажиров не перевозить велосипеды в часы пик

rus.postimees.ee
Elron просит пассажиров не перевозить велосипеды в часы пик
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Elron просит пассажиров не перевозить велосипеды в часы пик.
Elron просит пассажиров не перевозить велосипеды в часы пик. Фото: Toomas Tatar

Железнодорожное предприятие Elron решило пока не вводить отдельный билет для велосипедистов, но просит пассажиров в часы пик воздержаться от проезда с велосипедами.

«Прошлым летом на многих рейсах были большие проблемы с размещением велосипедов, поэтому в некоторых случаях мы были вынуждены даже оставить пассажиров на перроне», - сказал председатель правления Elron Андрус Оссип.

«Мы хотим, чтобы этим летом всем было удобнее, поэтому рассматривали различные решения, в том числе и введение билета для велосипедистов, но пришли к выводу, что разумнее всего будет воззвать к их совести. Мы просим пассажиров воздержаться от поездок с велосипедами на пригородных электричках в часы пик в рабочие дни и на поездах дальнего следования в пятницу и в воскресенье после обеда», - пояснил он.

По словам Андруса Оссипа, в Elron опирались и на зарубежный опыт. «В Голландии, известной своей любовью к передвижению на колесах, дневной билет для провоза велосипеда стоит шесть евро, и заходить с ним можно только не в часы пик», - рассказал Андрус Оссип. – Мы взяли на вооружение только половину этого решения и надеемся, что люди поймут наличие проблемы и будут проявлять заботу об окружающих. При этом мы оставляем за собой возможность ввести велосипедный билет, если того потребует ситуация».

Андрус Оссип подтвердил, что Министерство экономики и коммуникаций недавно выделило 12,8 млн евро из Европейского фонда единства на то, чтобы железнодорожные остановки лучше сообщались с другими видами местного транспорта. «В рамках этой меры можно построить надежные и достаточно вместительные парковки для велосипедов. Я надеюсь, что местные самоуправления будут активно использовать эту возможность», - добавил Андрус Оссип. – Это означает, что люди не будут вынуждены брать велосипед с собой без крайней необходимости».

Если велосипедисты планируют отправить в поездку группой, Elron просит предварительно сообщить об этом по адресу info@elron.ee и узнать, если такая возможность.

Ключевые слова
Наверх