Председателем совета кассы по безработице выбран Тоомас Тамсар

Тоомас Тамсар.

ФОТО: Peeter Langovits

На состоявшемся сегодня собрании совета Эстонской Кассы по безработице новым председателем совета был выбран глава Центрального Союза работодателей Тоомас Тамсар, и совет кассы по безработице утвердил оставшийся без замечаний аудиторов годовой финансовый отчёт за 2014 год, говорится в пресс-релизе.

На конец  2014 года, нетто-имущество кассы по безработице составляло 610,3 миллионов евро, из которых 291,5 миллионов евро составил целевой фонд возмещений по страхованию от безработицы, 143,9 миллионов евро целевой фонд  возмещений по причинам сокращения численности работников и неплатёжеспособности работодателей, 38,1 миллионов евро целевой фонд услуг и пособий для рынка труда,  55,6 миллионов евро резервный капитал и 81,2 миллионов евро составила разница между доходами и расходами. 

Председатель совета кассы по безработице Тоомас Тамсар: «Исследования показывают, что работодатели и соискатели работы высоко оценивают деятельность кассы по безработице, однако нужно учитывать, что в будущем касса по безработице должна всё больше поддерживать и работающих людей, а со следующего года начать оценивать уровень трудоспособности людей трудоспособного возраста с проблемами со здоровьем  и помогать им в трудоустройстве».

Председатель правления кассы по безработице Меэлис Паавел: «В прошлом году более 80 000 человек искали работу с помощью кассы по безработице, при поддержке почти 7000 предприятий и учебных учреждений. В этом году касса по безработице стала предлагать услуги также работающим людям и пенсионерам, для молодёжи появилась услуга Моё первое рабочее место.  Помимо каждодневной работы, важную часть нашей деятельности занимает подготовка к реформе трудоспособности 2016 года».

В 2014 году поступило 113,5 миллионов евро из страховых взносов работников, и было выплачено кассой по безработице 37,2  миллионов евро на возмещения по страхованию от безработицы.

Из страховых взносов работодателей поступил 61,1 миллион евро, и из целевого фонда было выплачено кассой по безработице 13,3 миллионов евро на возмещения по причинам сокращения численности работников и неплатёжеспособности работодателей. 

Общие расходы на страхование от безработицы (возмещения, социальный налог с возмещений) в прошлом году составили 59,6 миллионов евро.

Годовой финансовый можно посмотреть здесь

НАВЕРХ