У неграждан Эстонии снова появилась надежда получить разрешение на покупку земли в приграничной зоне

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Михаил Стальнухин.
Михаил Стальнухин. Фото: Stanislav Moshkov / Õhtuleht

Центристская фракция Рийгикогу инициировала на пленарном заседании парламента законопроект, которым лицам, не имеющим гражданства Эстонии, но живущим в нашей стране по виду на жительство, предоставляется право покупать в приграничной зоне недвижимость размерами до 0,2 га. Речь идет о возможности обладателям серых паспортов официально приобретать под Нарвой садовые участки, пишет rus.err.ee.

По оценке инициатора законопроекта Михаила Стальнухина, такое изменение в законе позволило бы указанной категории лиц приобретать земельные участки в садовых товариществах и расширяло в целом права людей, постоянно живущих в Эстонии, но не имеющих ее гражданства.

"Внесенный сегодня законопроект никаких новых идей не содержит, - сказал Стальнухин. – Я предлагал аналогичный проект и ранее, но тогда правительство ответило, что требует тщательного анализа проблематика, связанная с государственной обороной, а в ходе проведенного анализа был сделан вывод, что, с точки зрения государственной обороны, нет необходимости ограничивать возможность приобретения участка недвижимости размерами до 0,2 га. Таким образом, нет причин не разрешать обладателям видов на жительство постоянного жителя Эстонии приобретение такой недвижимости".

Наверх