Внимание! Сегодня полиция Эстонии будет следить за соблюдением скоростного режима

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Полиция измеряет скорость.
Полиция измеряет скорость. Фото: Peeter Kümmel / Sakala

Сегодня, 16 апреля, Эстония, наряду с другими странами Европы, принимает участие в Дне измерения скорости. В течение суток сотрудники Департамента полиции и погранохраны, как и их коллеги в соседних странах, будут проверять соблюдение скоростного режима более чем в 300 различных местах по всей Эстонии.

Места для измерения скорости были выбраны на основе предложений, которые полиция получила в рамках проведенной в ноябре прошлого года дорожной толоки, а также опираясь на результаты анализа рисков.

«Неправильно выбранная скорость движения является одной из самых распространенных причин ДТП, которые имеют смертельный исход или заканчиваются серьезными травмами. Зачастую даже опытные водители неправильно оценивают дорожные условия, свои навыки вождения и скорость реакции. Такие просчеты в худшем случае заканчиваются выездами с дороги и столкновениями, в результате которых люди погибают или получают серьезные повреждения», - подчеркнул старший комиссар Департамента полиции и погранохраны Рихо Тянак.

По его словам, чтобы избежать опасных ситуаций на дорогах, следует придерживаться спокойного стиля вождения, чтобы в случае неожиданной ситуации была возможность быстро отреагировать и предотвратить опасность.

Проведенный в прошлом году среди участников дорожного движения опрос показывает, что 67 процентов водителей не считают соблюдение скоростного режима достаточно важным. Большая часть опрошенных постоянно превышает разрешенную скорость. К сожалению, отношение водителей к теме превышения скорости за последние годы значительно не изменилось. Многие из опрошенных отметили, что на их поведение на дороге влияют другие участники дорожного движения и кажущиеся хорошими дорожные условия. Больше всего превышений скорости встречается в населенных пунктах и на участках дорог, где разрешенная скорость составляет 50-70 км/ч.

В прошлом году в ДТП на дорогах Эстонии погибло 78 человек. Из них 25 человек скончались в ДТП, которые произошли из-за неправильно выбранной скорости движения. За первые три месяца этого года по этой причине уже погибло пятеро человек.

Превышение скорости является одним из самых распространенных нарушений на дорогах Эстонии. В прошлом году полиция зарегистрировала более 42 500 таких нарушений, что было на три процента больше, чем в 2013 году. Кроме того, в 2014 году полиция выслала 89 793 сообщений о штрафах, выписанных на основании данных стационарных камер измерения скорости, что тоже значительно больше по сравнению с предыдущими годами.

Наверх