Линия Таллинн-Москва может сохраниться по меньшей мере до декабря

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Поезд Таллинн - Москва
Поезд Таллинн - Москва Фото: Peeter Langovits.

Эстонское государственное железнодорожное предприятие Eesti Raudtee близко к договоренности с Российскими железными дорогами о том, что закрывается линия Таллинн-Петербург, но до декабря сохранится линия Таллинн-Москва.

Об этом BNS сообщил председатель совета Eesti Raudtee Райво Варе, по словам которого на линии Таллинн-Москва будет оперировать дочерняя фирма Российских железных дорог - Федеральная пассажирская компания, (ФПК) чьи поезда предложат пассажирам качественно новый уровень обслуживания.

Как отметил Варе, соглашение еще не подписано, но с большой вероятностью поезда ФПК в Эстонии станет обслуживать фирма Gorail, которая выиграла государственный конкурс на оказание локомотивных услуг, а на территории России составы будут везти локомотивы Российских железных дорог.

Соглашение об этом предполагается заключить до декабря 2015 года — к этому времени стороны смогут решить, продолжить ли им работать по той же схеме или найдется новый оператор, желающий взять на себя обслуживание линии, пояснил Варе.

AО GoRail в четверг сообщило, что временнo приостанавливает рейсы на железнодорожных линиях Таллинн–Санкт-Петербург и Таллинн–Москва.

Дата последнего отправления поезда Go Rail на линии Таллинн–Москва зависит от готовности АО Eesti Raudtee продолжить перевозку пассажиров на этой линии.

По словам директора АО GoRail Алара Пинселя, если ситуация стабилизируется и численность пассажиров восстановится, то фирма готова и дальше работать на линии Таллинн–Санкт-Петербург.

Фирма Gorail думает о закрытии обеих линий с ноября прошлого года. В прошлом году обслуживание железнодорожного сообщения с Россией принесло фирме убытков, по не аудированным данным, около 2 млн евро. В январе фирма решила сократить количество рейсов, на линии Таллинн-Петербург ежедневные рейсы заменили двумя в неделю. Фирма Gorail также договорилась с российским администратором железной дороги о снижении платы за пользование инфраструктурой.

Наверх