К очередной годовщине Бронзовой ночи ни одного мероприятия не зарегистрировано

Бронзовый солдат на Военном кладбище.

ФОТО: Mihkel Maripuu.

К очередной годовщине Бронзовой ночи в Таллинне ни одного желающего провести какие-либо публичные мероприятия не зарегистрировалось. В то же время, на 9 мая зарегистрировано одно публичное собрание, которое состоится у входа на Воинское кладбище столицы.

26 апреля в Таллинне намечено публичное мероприятие, организуемое НКО Синее Пробуждение (EKRE), однако оно планируется как акция протеста против повышения акцизов на топливо. Ни одного мероприятия в связи с очередной годовщиной событий в Таллинне 26-28 апреля 2007 года не зарегистрировано.

26 апреля 2007 года вечером на холме Тынисмяги начались массовые беспорядки, вызванные проведением раскопок возле Бронзового солдата. Беспорядки в Таллинне и Ида- Вирумаа продолжались до 28 апреля.

На 9 мая в Таллинне зарегистрировано проведение только одно публичное мероприятие — собрание у входа на Воинское кладбище.

Об этом BNS сообщила пресс-служба департамента полиции и погранохраны, по данным которой также одно памятное мероприятие зарегистрировано на 9 мая в Кохтла-Ярве.

В Пыхьяской префектуре на 9 мая зарегистрировано публичное собрание, организатор которого Андрей Гончаров наметил целью мероприятия празднование Дня победы. Манифестация пройдет 9 мая с 7 часов до 23 у входа на Воинское кладбище со стороны Фильтри, 14.

В Кохтла-Ярве на 9 мая в Идаской префектуре зарегистрировано публичное собрание, которое проводят местное общество ветеранов войны и пенсионеров. Оно состоится по адресу Ярвекюла, 9 и его участники собираются, чтобы почтить память погибших во Второй мировой войне.

НАВЕРХ