Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Эстонии начинаются военные учения с участием США

Снимок иллюстративный ФОТО: Raigo Pajula

В понедельник почти две тысячи военнослужащих Первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии — срочнослужащие, кадровые военные и резервисты, а также подразделения сил союзников по НАТО на Центральном полигоне и в его окрестностях в Харьюском уезде начнут пятидневные учения Tornaado, в ходе которых будет определен уровень их готовности к участию в более крупных маневрах Siil (Еж).

Об этом BNS сообщила пресс-служба Главного штаба Сил обороны, отметив, что в ходе учений подразделения бригады выдвинутся из военного городка на полигон, где будут отрабатывать сценарий захвата определенных объектов. В свою очередь, захваченные условным противником объекты будут отбивать подразделения Первой пехотной бригады в составе срочнослужащих и кадровых военных. В роли условного противника на этот раз выступят дислоцированные в Эстонии подразделения воздушно-десантных войск США.

«Учения Tornaado станут последними перед проведением маневров Siil, в них примут участие все подразделения Первой пехотной бригады. Главной целью учений является отработка действий в условиях обычной войны, повышение нашей боеготовности», - пояснил командир бригады, лейтенант-полковник Арон Кальмус.

Обкатку накануне маневров Siil предстоит пройти в ходе учений Tornaado личному составу Калевского пехотного батальона, батальона сил ПВО, артиллерийского батальона и инженерного батальона.

НАВЕРХ
Back