Латвия нашла очередное российское судно вблизи своих территориальных вод

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Флаги Латвии и России.
Флаги Латвии и России. Фото: INTS KALNINS/REUTERS

В Латвии пожаловались, что обнаружили российский военный корабль в своей эксклюзивной экономической зоне. Национальные вооруженные силы Латвии указали в Twitter, что судно снабжения «Бира» обнаружилось в пяти морских милях от границы территориальных вод Латвии, передает NEWSru.

Отметим, это уже не первое подобное заявление со стороны латвийских властей. На своей странице латвийские военные неоднократно сообщали о российской военной технике. Военные корабли и самолеты России в этом году были замечены вблизи латвийских границ более 30 раз.

На днях пограничная охрана страны заявила , что зафиксировала в 14 км от границы российскую подводную лодку класса «Кило». Месяц назад Национальные вооруженные силы Латвии заметили вблизи латвийской эксклюзивной экономической зоны две российские подводные лодки класса «Кило», а также гидрографическое судно. Первая российская подлодка была идентифицирована на расстоянии 27 морских миль от границы территориальных вод, а вторая - на расстоянии 30 миль.

В марте латвийцы также заявляли о попытках перехвата российских самолетов.

В ноябре 2014 года латвийские военные также сообщали об обнаружении российской подлодки в 43 километрах от границы своих территориальных вод. Тогда коллеги в Москве их высмеяли: «Вероятно, латвийским коллегам гораздо интереснее пиарить повседневную деятельность российского ВМФ, чем свои достижения в военной сфере. За такое внимание мы можем только поблагодарить латвийских спикеров и средства массовой информации этого прибалтийского государства».

Наверх