ЛЧ: наставник «Баварии» Гвардиола на радостях порвал штаны (галерея)

Pep Guardiola ja tema katkised püksid.

ФОТО: MICHAEL PROBST/AP

Главный тренер мюнхенской "Баварии" Хосеп Гвардиола попал в неловкую ситуацию во время матча с "Порту" в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов. Испанский специалист был так рад победе своих подопечных, что порвал штаны.

Игра, прошедшая в Мюнхене, завершилась со счетом 6:1 в пользу хозяев. Первая встреча, состоявшаяся 15 апреля в Порту, закончилась победой "драконов" – 3:1, но по сумме двух игр путевку в полуфинал получила "Бавария".

Гвардиола бурно реагировал на каждый гол своей команды, в результате чего от радости у него порвались штаны.

"Я рад, когда все идет хорошо, но когда есть сложности – тренер должен защищать игроков. Невозможно побеждать в каждом матче. Да, у меня порвались брюки. Но все не так плохо – я просто надену новые на следующий матч", – поведал счастливый испанец.

Любопытно, что Гвардиола выходил в полуфинал Лиги чемпионов во всех шести сезонах в качестве тренера. 44-летний специалист с 2008 по 2012 год возглавлял "Барселону", вместе с которой четыре раза подряд добрался до стадии 1/2 финала и дважды (2008/09 и 2010/11) выигрывал турнир. Летом 2012 года Гвардиола возглавил "Баварию" и два раза подряд вышел в полуфинал вместе с ней.

"Мне абсолютно все равно, с кем мы будем играть в полуфинале. Мы постараемся показать максимум возможного вне зависимости от того, кто будет нашим соперником – "Реал", "Барса", "Атлетико", "Ювентус" или "Монако", – отметил испанец.

НАВЕРХ