Дотации на школьное питание остаются без изменений – у государства нет денег

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Школьный обед.
Школьный обед. Фото: Kristjan Teedema

Министерство финансов не поддержало проект Центристской партии повысить государственные дотации на школьные обеды, сославшись на нехватку денег в бюджете, передает «МК-Эстония» со ссылкой на «Новости Эстонии».

Сегодня дотации на питание школьников остаются на уровне 2008 года и составляют 78 центов на человека.

 «Повышение минимальной ставки дотации на школьные обеды до одного евро в день на одного учащегося увеличивает обязательства госбюджета на 5,9 млн евро. Сейчас целевой группе законопроекта школьный обед гарантирован государственной дотацией и доплатой со стороны местных самоуправлений. Авторы поправки не учли то обстоятельство, что при увеличении государственной дотации местные самоуправления могут уменьшить свой вклад и в этом случае для школьников ничего в лучшую сторону не изменится», - отметил министр финансов Сестер.

Также он добавил, что размер дотации на школьный обед для одного ученика устанавливает правительство и предлагаемая поправка может уменьшить гибкость бюджета.

Читайте подробности на mke.ee или смотрите видеосюжет.

Наверх