Фракция EKRE создала группу по защите традиционной семьи

Мартин Хельме.

ФОТО: Erik Prozes

В среду все семь членов фракции Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) создали группу поддержки по защите традиционной семьи и избрали ее председателем главу фракции Мартина Хельме.

Хельме сообщил BNS, что группа утвердила на заседании статут, в котором указаны ее цели. Он добавил, что группа создана для объединения людей из разных партий, которые хотят укрепить роль традиционной семьи в эстонском обществе.

По словам Хельме, группа определяет в качестве традиционной семьи устойчивый союз одного мужчины и одной женщины, неотъемлемой частью которого являются забота об их общих детях и их воспитание от зачатия до совершеннолетия.

Цели группы заключаются в препятствии вступлению в силу актов применения Закона о совместном проживании и в отмене Закона о совместном проживании.

Согласно утвержденному статуту, членом группы может быть депутат Рийгикогу, который своей подписью подтверждает, что намерен голосовать за содержащиеся в статуте цели.

«Все депутаты Рийгикогу приглашаются к участию в группе. Мы надеемся, что и те члены Партии реформ, которые поначалу проявили интерес к участию в работе группы, но затем почему-то не сочли нужным явиться, подпишутся и продемонстрируют свою поддержку указанным целям. Если они не сделают этого за определенное время, мы в соответствии со статутом не сможем считать их членами группы поддержки», - подчеркнул Хельме.

Хельме отметил, что заранее проинформировал всех депутатов о времени и месте создания группы, но пришли только семь членов фракции EKRE.

Хельме пытался сформировать группу в защиту традиционной семьи и на прошлой неделе, но обнаружив, что может не стать ее председателем, забрал учредительный документ и покинул заседание.

НАВЕРХ