Ягудин обвинил Плющенко в провалах фигуриста Максима Ковтуна

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Евгений Плющенко (справа) и Алексей Ягудин.
Евгений Плющенко (справа) и Алексей Ягудин. Фото: DAVID GRAY/REUTERS

Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити-2002 Алексей Ягудин прокомментировал неудачное выступление российских фигуристов на последних турнирах. По его мнению, в случае с Максимом Ковтуном часть ответственности лежит на Евгении Плющенко.

"Очень уважительно отношусь и к Сереже Воронову, и к Максиму Ковтуну. С Максом недавно разговаривал: "Когда уже будешь побеждать? Ты же все можешь"! Видел, как он тренируется, что парень делает – у него огромный потенциал. Остается разве что психологическая неустойчивость, которая, впрочем, была всегда. Посмотрим, что будет дальше. Давление останется: постоянное сравнение с Плющенко, нападки на Макса в прессе. Это сказывается", – цитирует Ягудина "Советский Спорт".

Недавно Евгений Плющенко объявил о возвращении в большой спорт. Алексей Ягудин, комментируя это намерение, заявил, что хотеть он может чего угодно. "Если парень хочет, то вопрос: может ли? Посмотрим", – цитирует чемпиона Игр-2002 "Спорт день за днем".

О своем скепсисе относительно желания Плющенко вновь покорять пьедесталы заявил ранее и Илья Авербух. Однако позднее он высказался в несколько ином ключе. "Искренне говорю, что желаю ему успеха и буду очень болеть. Правда, хочется, чтобы он вернулся, доказал, выступил на всех соревнованиях", – сказал он.

Плющенко при этом от дальнейших комментариев отказывается. "Забудьте про меня, я в берлоге", – исчерпывающе ответил он на все вопросы "Русской службы новостей", когда та дозвонилась до него.

Напомним, 32-летний фигурист имеет множество наград. Так, в его активе – золото Игр-2006 в одиночном катании и Олимпиады-2014 в командных соревнованиях, две серебряные медали (2002 и 2010 годы). Также россиянин является трехкратным чемпионом мира (2011, 2003 и 2004 годы) и семикратным чемпионом Европы.

Наверх