В Вильяндимаа застрелили забежавшую во двор без поводка собаку

Деревня Лилли.

ФОТО: Эльмо Рийг/Sakala

В Вильяндимаа печально для забежавшей в чужой двор собаки закончилась прогулка вместе с хозяевами: ее жизнь оборвал выстрел.

По этому случаю, имевшему место 19 сентября в деревне Лилли волости Каркси Вильяндиского уезда, Лыунаская окружная прокуратура возбудила уголовное дело. В его рамках правоохранительные органы будут выяснять обстоятельства убийства собаки.

Прокуратура сообщила, что полиция уже допросила пострадавшего и свидетеля.

В настоящий момент известно следующее. Четверо молодых людей, в числе которых были двое несовершеннолетних, примерное в 15 – 15.30 шли в сторону дома. Рядом с ними бежала без поводка их собака.

В какой-то момент хозяин собаки увидел, как животное забежало во двор одного из домов, заметив там, видимо, другую собаку. Через некоторое время послышался выстрел. Подбежавшие на место происшествия молодые люди увидели лишь умирающего от полученных ран пса.

Труп собаки отправили на вскрытие, результат которого пока не известен. Уголовное дело возбуждено по статье, предусматривающей ответственность за жестокое обращение с животным.

Старший констебль округа Каркси Тайму Туги в связи с этим инцидентом отмечает, что никогда не известно, как могут отреагировать люди на собаку, бегающую в общественном месте без поводка.

«Собаки без поводка тоже на какие-то события могут отреагировать непредсказуемо. Поэтому владельцы собак должны безусловно выполнять требование закона, которое гласит – собака должна быть на поводке», - считает констебль.

НАВЕРХ