Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Защитница животных напала на мать с ребенком, мстя за кадриоргского лебедя
Свидетелей и участников подобных инцидентов просят откликнуться

Девушка, защищавшая птиц. ФОТО: фото читателя

Бережное отношение к природе и защита братьев наших меньших, конечно, всегда похвальны. Тут главное не переборщить с благими намерениями и не выйти за рамки дозволенного, пытаясь повысить уровень сознательности других людей.  В редакцию обратилась читательница Светлана, на которую напали, когда она вместе с ребенком кормила булкой птиц возле пруда в Ыйсмяэ.

«Стою, кормлю и показываю ребенку птиц, а тут сзади на меня накидывается девушка в возрасте 25-30 лет, – рассказывает Светлана. – Она навалилась на меня со спины  и выхватила у меня пакет с булкой».

Агрессивная незнакомка сопровождала свои действия громкими выкриками, что булкой птиц нельзя кормить. «Я не знала об этом, я инвалид и последние полгода почти никуда не выхожу, если только с мужем, – говорит Светлана. – Еще она кричала, что я всех птиц убиваю и что я убила лебедя в Кадриорге».

Видимо, защитница пернатых имела ввиду самку черного лебедя, которая умерла 13 апреля в парке Кадриорг. Вскрытие показало, что ранней гибели царственной птицы способствовало неправильное питание – несчастное животное кто-то перекормил булкой.

В связи с этим печальным случаем руководство парка и защитники окружающей среды напомнили людям, что неправильное кормление птиц может способствовать сокращению продолжительности их жизни – дикие птицы не переносят соли, булки и многих других продуктов питания из рациона человека. Эти факты, видимо, и пыталась донести неизвестная девушка до сведения Светланы, но только совершенно не цивилизованным способом.

«Во время нашей борьба за пакет девушка ударила меня по щеке. Я сорвала с нее шапку и выбросила в пруд. Тут она стала фотографировать меня, ребенка и свою шапку. Кричала, что она заявит на меня в полицию, выставит на YouTube и на все каналы, напишет репортаж обо мне и обо всех, кто булку бросает и птиц убивает», – продолжает свой рассказ Светлана.

На помощь молодой матери пришла случайная прохожая, которая видела потасовку с самого начала. «К нам подбежала бабушка и начала защищать меня. В это время девушка продолжала фотографировать, а я достала телефон и тоже смогла сделать пять кадров, – рассказывает Светлана. – Потом она у меня выхватила телефон, как только увидела, что ее снимают. Она замахнулась и хотела выбросить его в пруд, но бабушка поймала ее руку и отобрала телефон. Потом отдала его мне и сказала, чтобы я быстрее оттуда уходила. И я, конечно, ушла».

Светлана после этого случая еще долго не могла прийти в себя: «Я была в шоке и меня еще целый час трясло. Ребенок был напуган и очень сильно плакал, когда все это происходило».

По словам пресс-секретаря МуПо Меэли Хунт, нарушениями запрета кормить птиц занимается Департамент окружающей среды, а что касается нападения на улице и применения физической силы, то с этим стоит обращаться в полицию.

Но и в полиции добиться справедливости будет не просто. Светлана позвонила и выяснила у полицейских, что заявление она написать, конечно, может, но скорее всего привлечь хулиганку к ответственности не получится, поскольку в результате ее действий никто не был травмирован и ущерб материальный также не был нанесен.

Postimees.ru просит неизвестную девушку, с таким пылом защищающую птиц, откликнуться и рассказать свою версию этой истории. Если еще  кто-то из читателей стал жертвой или свидетелем нападения защитницы пернатых, он также может написать нам на адрес электронной почты info@dzd.ee.

НАВЕРХ
Back