Владимир Кличко защитил титулы чемпиона мира

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Украинский боксер Владимир Кличко защитил три титула чемпиона мира по престижным версиям в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке в Нью- Йорке он выиграл у американца Брайанта Дженнингса по очкам, передает ТАСС.

Очень конкурентный соперник, лучший, с кем я встречался за последние годы. Высокая скорость рук, хорошая работа ног, физическая подготовка... Он даже болтал между раундами и пытался превратить наш бой в противостояние Мохаммед Али - Джо Фрейзер. Дженнингс оказал мне очень серьезное сопротивление, и он может побить многих в супертяжелом весе. Это очень сложный соперник. Брайант просто не давал мне пользоваться правой рукой столько, сколько мне хотелось. По стилю он напоминал Эдди Чемберса, который очень много маневрировал корпусом и уклонялся Владимир Кличко Чемпион мира по версиям IBF, WBO и WBA.

Перед началом поединка эксперты гадали, какую манеру выберет Кличко, который в прошлом поединке с болгарином Кубратом Пулевым неожиданно для многих действовал в остроатакующем стиле с первых же минут и устроил очень зрелищный бой. Однако на этот раз болельщики увидели прежнего Кличко.

Первые три раунда прошли в невысоком темпе, оба боксера действовали невыразительно. Американец только изредка прорывался на ближнюю дистанцию, в основном же старался боксировать на дальней дистанции, много перемещаясь по рингу и затрудняя действия оппоненту. Украинец же долгое время не мог угнаться за противником и терпеливо выжидал своего шанса, не стремясь форсировать события.

В четвертом раунде Дженнингс поменял тактику, и все стало намного интереснее. Американец старался вырваться на ближнюю дистанцию и при этом после неудач не отбегал далеко, а задерживался на средней. Однако хорошее умение держать удар и неплохой блок не позволяли украинцу воспользоваться этой тактикой. В атаке, впрочем, американцу тоже многого сделать не удавалось - Кличко за счет отличной реакции и скорости легко уходил от этих выпадов или держал противника джебом (прямой удар слева для боксера-правши), и в целом ситуацию контролировал.

Так продолжалось две трехминутки, а в шестом-седьмом раундах темп спал. Американец не оставлял попыток зацепить противника ударом вблизи, но делал это уже не так активно. А редкие доходящие до цели удары большого урона украинцу не несли. Впрочем, и сам Кличко "чистых" ударов нанес довольно мало.

В целом Дженнингсу нужно отдать должное - для боксера, который всего лишь шесть лет занимается этим видом спорта (он начал карьеру в 24 года, попытав счастья в американском футболе и баскетболе) и который лишь в прошлом году оставил свою основную профессию - механика в отделе объектов Федерального резервного банка Филадельфии, в бою с "королем" супертяжелого веса смотрелся очень достойно. Немного подпортило впечатление то, что в заключительном раунде Дженнингс все же не пошел ва-банк и не устроил атакующий штурм ради нокаута, но в целом американца можно назвать самым сложным противником украинца за долгие годы. А победу Кличко - хоть и бесспорной, но непростой.

39-летний Кличко защитил титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В его послужном списке теперь 64 победы (53 нокаутом) и три поражения.

Кличко провел первый бой в США после семилетнего перерыва. В последний раз он выходил на ринг в этой стране в 2008 году, когда в невыразительной, скучной манере победил по очкам россиянина Султана Ибрагимова. В прошлом году американский телеканал HBO заключил с украинцем контракт на три боя, два из которых уже прошли. В ноябре прошлого года Кличко нокаутировал в пятом раунде болгарина Кубрата Пулева.

Наверх