Cуд оставил в силе максимальное наказание педофилу

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Суд. Фото иллюстративное.
Суд. Фото иллюстративное. Фото: Лаури Кульпсоо

Таллиннский окружной суд в понедельник оставил в силе максимальное наказание, вынесенное подсудимому Харьюским уездным судом за сексуальные домогательствах к маленьким девочкам, сообщает BNS.

Харьюский уездный суд 29 декабря прошлого года признал 48-летнего Андрея Романова виновным и приговорил к 15 года тюрьмы, то есть к максимальном сроку наказания за сексуальные преступления. Романов обжаловал приговор в окружному суде, который однако в понедельник оставил вердикт уездного суда в силе.

Пыхьяская окружная прокуратура обвинила Романова в сексуальных преступлениях в отношении двух детей. Согласно обвинению, с лета 2011 года по весну прошлого года Романов неоднократно совершал сексуальные преступления по отношению к 10-летней девочке и однажды — по отношению к шестилетней девочке, родители обеих девочек были знакомыми Романова.

Сотрудники службы защиты детей Пыхьяской префектуры задержали Романова 25 мая прошлого года, суд дал санкции на его арест на период следствия.

Романов имел и прежде судимости за тяжкие преступления на сексуальной почве, из-за которых пострадал ребенок, в 1999 году суд приговорил его к шести годам тюрьмы.

Наверх