Командующий силами США: альянс должен проводить больше учений сил быстрого реагирования

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Бен Ходжес.
Бен Ходжес. Фото: Kaitseväe peastaap

Страны НАТО должны предоставить командующему европейскими войсками союзников (SACEUR) полномочия по проведению большего числа учений сил быстрого реагирования, сказал командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Ходжес в интервью BNS.

Созданные по решению прошедшего в сентябре прошлого года саммита НАТО в Уэльсе силы быстрого реагирования (VTJF) уже проявили себя, сказал Ходжес BNS в субботу во время конференции имени Леннарта Мери.

Еще одно важное решение саммита в Уэльсе связано наряду с проведением большего числа более сложных учений с улучшением способностей войск НАТО к адаптации и реагированию. «Важная часть сдерживания — это работа, которую мы проделали при увеличении свободы передвижения войск. Ее цель — способность передвижения военнослужащих для сосредоточения войск на территории альянса с севера на юг и наоборот», - сказал он.

По словам Ходжеса, в этой области НАТО достиг больших успехов.

«Предстоящие в июне 2016 года учения "Anaconda" — отличная возможность для прогресса и развития всех аспектов способности реагирования. Способности сосредоточения войск и проведения учений обладает решающим значением», - подчеркнул Ходжес.

Командующий европейскими войсками союзников НАТО генерал Филип Бридлав после саммита в Уэльсе представил расположенному в Шечине (Польша) международному северо-восточному корпусу альянса новую миссию по становлению так называемой круглосуточной штаб-квартирой статьи номер 5 и наблюдению за действиями России в регионе, координации учений и планированию обороны в регионе, сказал Ходжес.

По его словам, развитие корпуса окажет значительное положительное влияние на коллективную оборону региона. «Я за то, чтобы Балтийские страны предложили совместно участвовать в работе корпуса», - сказал Ходжес BNS.

Наверх