Министр иностранных дел Эстонии неверно истолковала статью о международных отношениях

Кейт Пентус-Розиманнус.

ФОТО: INTS KALNINS/REUTERS

Преподаватель Эксетерского университета Великобритании Алекс Причард заявил, что министр иностранных дел Кейт Пентус-Розиманнус дала неверную интерпретацию его статье о международных отношениях, сообщает BNS.

Пентус-Розиманнус выступила с докладом в первый день конференции имени Леннарта Мери. В своем рассуждении на тему международных отношений она сослалась на статью преподавателя Эксетерского университета Алекса Причарда.

«Неужели архитектура международной системы безопасности так сильно повреждена, что на смену ей придет система анархии? Надеюсь, что нет. Я бы даже сказала, что ни в коем случае», - сказала Пентус-Розиманнус в своем докладе.

Причард отреагировал на выступление министра в социальной сети Twitter, где заявил, что Пентус-Розиманнус неправильно трактовала его работу.

Пентус-Розиманнус ответила Причарду в Twitter, что затронутые в докладе вопросы были вдохновлены одной из глав. Она также написала, что Причард дал неправильную трактовку ее докладу, когда заявил, что она назвала его «апологетом силы».

Политический комментатор Ахто Лобьякас в блоге poliitika.guru охарактеризовал Причарда как «неизвестного в широких кругах британского теоретика в области международных отношений, чьи работы ранее, скорее всего, не упоминались на подобном уровне».

Лобьякас написал, что в фокусе исследования Причарда находится прикладная ценность анархизма в качестве политической философии в рамках теории международных отношений. «Его программный вывод: анархистский подход в теории международных отношений открывает путь для трактовок, действующими лицами которых являются не министерства иностранных дел, главы государств и правительств, а широкий круг организаций и движений, чья деятельность обладает международным влиянием», - сообщается в статье, опубликованной в блоге poliitika.guru.

Лобьякас отметил, что министр иностранных дел «капитально неверно поняла анализ британского академика».

НАВЕРХ