Райн Вейдеман - лучший эстонский игрок Лиги ВТБ

Звезда таллиннского "Калева" Райн Вейдеман.

ФОТО: Liis Treimann

Райн Вейдеман второй сезон подряд признается лучшим эстонским баскетболистом Единой Лиги ВТБ. А самым первым обладателем этой награды, в сезоне-2012/13, был защитник «Калева» Танел Сокк, сообщает официальная страница Лиги.

Напомним, что Единая Лига ВТБ третий год подряд учреждает индивидуальные призы для лучших игроков в каждой из стран-участниц чемпионата. В шести странах, представленных в соревновании только одним клубом (Латвия, Эстония, Белоруссия, Чехия, Казахстан и Финляндия), обладателей наград назовет Лига. В свою очередь, в России (10 клубов-участников) в определении победителя вместе с Лигой принимает участие один из ее информационных партнеров - российское информационное агентство ТАСС.

В нынешнем чемпионате Вейдеман провел за «Калев» 23 матча, в которых его средняя статистика за 27,5 минуты игрового времени составила 11,7 очка, 2,2 подбора, 1,9 передачи, 1,4 перехвата и 8,5 балла за эффективность действий.

«Очень рад этой награде, - сказал Райн Вейдеман в интервью нашему сайту. – Это был мой второй сезон в Единой Лиге ВТБ – я знал, чего ждать, к какому уровню игры быть готовым. Регулярный чемпионат для нас сложился довольно успешно – нам совсем немного не хватило, чтобы попасть в плей-офф. Все было в наших руках, но мы проиграли в Минске.

НАВЕРХ