Вопрос читателя: почему государство обманывает водителей на Нарвском шоссе?

Kiiruskaamera.

ФОТО: Kaarel Tigas / Õhtuleht

«Почему на выезде из Таллинна в направлении Нарвы около Nehatu водителей уже довольно долго обманывают знаки, предупреждающие о камерах измерения скорости в обоих направлениях, хотя никаких камер там нет? Можно ли так обманывать водителей?» - спрашивает читатель.

Отвечает пресс-секретарь Департамента шоссейных дорог Мари-Яана Адамс

В пределах Таллинна на шоссе Таллинн – Нарва через реку Пирита строится новый мост около Nehatu, на этом строительном объекте действует ограничение скорости, которого водители зачастую не придерживаются. На объекте установлена временная табличка. К сожалению, большая скорость повреждает конструкции временного моста, поэтому строитель часто в интересах безопасности водителей вынужден чинить мост, что, в свою очередь, осложняет условия движения. Строитель перепробовал несколько решений, как удержать скорость водителей в рамках разрешенной.

В качестве одной из мер на данном участке чаще обычного замеряют скорость, поэтому строитель установил предупреждающие знаки, которые значительно успокоили движение. К сожалению, эти знаки несли информацию, вводящую в заблуждение, а их установка не была согласована с Департаментом шоссейных дорог. В ближайшее время знаки будут сняты.

Однако проблема остается, поэтому мы напоминаем, что соблюдение скоростного режима обязательно. В данном случае оно помогает сохранить конструкции моста и не подвергать опасности жизнь строителей. Превышение разрешенной скорости – одна из наиболее частых причин аварий.

НАВЕРХ