Идея бесплатного общественного транспорта набирает популярность в Европе

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Общественный транспорт.
Общественный транспорт. Фото: Laura Oks

Популярность идеи бесплатного общественного транспорта в Европе все ширится. Планы его введения строят, к примеру, сразу несколько городов Румынии, сообщает Столица со ссылкой на Раэпресс.

Среди них Плоешти, Лугой и Тимишоара, которые уже апробировали этот метод.

В нефтяной столице Румынии – Плоешти с населением в 200 тысяч человек сейчас бесплатный проезд распространяется на всех горожан, чей месячный доход меньше 700 евро. Такой порядок, введенный прошлой весной, сохранится до конца года, когда должен завершиться капитальный ремонт трамвайных путей. Но уже осенью городские власти планируют проведение референдума о введении бесплатного проезда в общественном транспорте.

В Лугое бесплатный проезд и закупка новых автобусов привели не только к росту рейтинга городских властей, но и многократному увеличению числа пассажиров.

В Тимишоаре с 350 тысячами жителей бесплатный проезд, апробированный в 2013 году, не дал ожидаемого результата в части снижения автомобильных потоков, но от идеи решено не отказываться.

В Румынии, где средний заработок составляет 190 евро, особое значение имеет социально-экономический аспект бесплатного проезда, а потому идея может оказаться очень популярной во время предстоящих в будущем году муниципальных выборах.

Комментарии
Copy
Наверх