Исследование: полицейские считают виноватыми в семейном насилии не только мужчин, но и женщин

Насилие в отношении женщины.

ФОТО: SCANPIX

Из исследования, проведенного Институтом открытого общества Эстонии, следует, что полицейские считают насилие в семье большой проблемой. В тоже время, как юристы, так и полицейские полагают, что в этом виноваты не только мужчины, но и сами женщины, пишет Postimees.

Исследование показало, что юристы и следователи считают основной проблемой несдержанность и агрессивность мужчин, которых, в свою очередь, доводят «до ручки» женщины, своим необдуманным поведением.

По оценкам полицейских, необдуманное поведение женщин приводит к физическому или сексуальному насилию. К необдуманному поведению сотрудники правопорядка относят голосование на дороге, если женщина садится в первую попавшуюся машину, находится в состоянии алкогольного опьянения или уходит с чужим мужчиной. От 71 до 80 процентов респондентов отметили, что причина, «прежде всего», или, «в том числе», в женщинах, которые неправильно себя ведут.

Второй широко распространенной причиной является то, что женщины укоряют мужчин до тех пор, пока последние не сорвутся.

Тем не менее, от 90 до 100 респондентов поддерживают точку зрения, что в конечном счете, виноват несдержанный и агрессивный мужчина.

НАВЕРХ